キャベツだけ~作りおき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単(*´▽`*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1/2~
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにしてごま油と塩を混ぜる。
  2. 2
    耐熱のタッパー等に入れてレンジ500㍗で3分半加熱。

    取り出して出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    その後、温かいうちに鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    冷めたら蓋をして冷蔵庫へ。
    1週間程度を目安に使いきってください。

おいしくなるコツ

そのまま食べるなら鶏ガラ多め、あとから何かに混ぜて味を付けたりするなら鶏ガラ少なめで◎

きっかけ

そのまま食べても、何かに入れても~切って加熱しておけば便利です♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/03 07:17
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2020/07/20 08:35
ハンバーグの脇役にピッタリ合いました♪
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする