レンジひとつでできる!なすのベーコンチーズ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
- なす
- 4本
- スライスチーズ
- 4枚(半分ずつ使用)
- ベーコン
- 4枚(半分ずつ使用)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、それを更に2枚に切る。
※なす半分ぶんが、1セットとなります。
-
- 2
- 切ったなすを、塩水に10分つけて、アクぬきをする。
-
- 3
-
- なすを、皿に並べ、塩コショウを振って、ベーコンとチーズを、写真のように挟んでいく。
-
- 4
- ラップをかけ、500Wのレンジで3分チンする。
※なすの大きさにもよりますので、時間の調節は注意してください。
おいしくなるコツ
なすのアクぬきをする。スライスチーズは、とろけるチーズでもOK。
きっかけ
なすがたくさん収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません