塩ケフィアの和風鯖サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ケフラン 楽天市場
写真ではパンはハード系のものを使用していますが、食パンでもロールパンでもお好みのものを使用して作ってみてください。

材料(2人分)

塩鯖 (骨なしのもの・冷凍でもOK)
2枚
青のり
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油 (オリーブ油や米油)
適量
【塩ケフィア】
2つまみ
ケフィア
200cc
【その他の具材など】
バター(室温に戻す)
大さじ1
柚子胡椒
少々
リーフレタス
6枚
お好みのパン
2個

作り方

  1. 1
    事前にオリジナルケフィアを作っておく。
  2. 2
    ケフィアに塩を加えて混ぜ合わせ、1晩水切りをする。
  3. 3
    塩鯖を軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭きとり、2等分に切る。
  4. 4
    皿で青のりと片栗粉を混ぜ合わせ、<3>の塩鯖全体に塗す。
  5. 5
    鍋に1㎝ほど油をひき、180度に熱して6分ほどひっくり返しながら全体がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    横に2等分に切ったパンの断面にバターと柚子胡椒を混ぜたものを塗り、片方にリーフレタスを乗せ、もう片方には②の水を切った塩ケフィアを乗せる。
  7. 7
    レタスの方に<5>の鯖を2切れ乗せてはさむ。←を2つ作る。
  8. 8
    食べやすいようにピックを刺す。

おいしくなるコツ

こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/

きっかけ

石坂先生より:ボリュームたっぷりの鯖サンドです。塩ケフィアと鯖はとても相性がよく、チーズクリームと食べているようです。柚子胡椒が苦手な方は抜いてもOK。旬の野菜を挟んでアレンジしても良いですね!きんぴらなどを挟んでもとても美味しいですよ。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ケフラン 楽天市場 オリジナルケフィアは皆様から長年ご愛顧頂きおかげさまでレビュー数は1400を超えるほどの人気商品へと なりました。 ケフラン楽天市場店では、美味しい手作りのケフィアヨーグルトの種菌をはじめ、アンチエイジングや健康管理に気をつけたい方へのおすすめのサプリメントを多数販売しておりますのでぜひ見に来てくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/kefran/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする