カレー香るチキンライス レシピ・作り方

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✫Tomato✫
残りご飯で。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ささみ
1本
ミックスベジタブル
50グラムくらい
たまご
1個
少々
粗びきこしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
お好みで
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに一口大に切ったささみを炒め、色が変わったらミックスベジタブルを入れて炒める
  2. 2
    手順1のフライパンに溶いたたまごとご飯を入れたら良く混ぜ合わせ塩、粗びきこしょうをふる
  3. 3
    ケチャップを入れ炒めたら仕上げにカレー粉を入れる
  4. 4
    器に盛りお好みで粉チーズをたっぷりかけます

おいしくなるコツ

仕上げに入れるカレー粉

きっかけ

ひとりのランチ

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
チキンライスカレー粉その他の野菜冷凍食品ささみ

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