材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ささみ
- 1本
- ミックスベジタブル
- 50グラムくらい
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンに一口大に切ったささみを炒め、色が変わったらミックスベジタブルを入れて炒める
-
- 2
- 手順1のフライパンに溶いたたまごとご飯を入れたら良く混ぜ合わせ塩、粗びきこしょうをふる
-
- 3
-
- ケチャップを入れ炒めたら仕上げにカレー粉を入れる
-
- 4
-
- 器に盛りお好みで粉チーズをたっぷりかけます
おいしくなるコツ
仕上げに入れるカレー粉
きっかけ
ひとりのランチ
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