材料(2人分)
- 牛肉
- 250㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 丼2杯
- ☆ほんだし
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 50㏄
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは串切りにする。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
その後、玉ねぎと☆を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- その間にフライパンに油を入れて卵を割り入れ蓋をして1分、返して1分焼く。
-
- 4
- 丼にご飯を入れて②を乗せて目玉焼き乗せて目玉焼きにソースをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません