スモークサーモンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白和えだけど「ごま」は使わず、マヨネーズ味に仕上げてサーモンに絡めます

材料(1~2人分)

スモークサーモン(薄切り)
3~4枚
胡瓜
1/2本
少々
塩漬けケッパー(あれば)
少々
★もめん豆腐(崩したもの)
1/6~1/8丁
★マヨネーズ
大さじ1~2
★塩
少々
★わさび
少々
紫玉葱
1/6個

作り方

  1. 1
    ◆スモークサーモンは細かく刻む

    ◆胡瓜は、小口に薄切りして塩をまぶし、シンナリしたら絞る

    ◆塩漬けケッパーは、ザッと洗って塩を落とし、30分ほど水につけて塩抜きし、細かく刻む
  2. 2
    ◆(★)にケッパーを混ぜる

    ◆紫玉葱は薄切りして、水にサッと晒して笊にあげ、キッチンペーパーに包んで水気をとる(絞らない)
  3. 3
    ◆和え衣に、スモークサーモンと胡瓜を和える

    ◆器に盛りつけ、紫玉葱を乗せる

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
白和えおもてなしもう一品マヨネーズきゅうりスモークサーモン
関連キーワード
白和え スモークサーモン 豆腐 マヨネーズ おもてなし 和え物
料理名
スモークサーモンの白和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする