アプリで広告非表示を体験しよう

石焼きナッタマ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱々の器の中で卵をかきまぜ、半熟にして絡めて食べます

材料(1人分)

納豆(たれ付き)
1パック
1個
野沢菜漬け
5~6cm
長葱
4~5cm
白ごま
少々
鰹節(粉)
1~2つまみ
ごはん
1膳
サラダ油
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆石焼ビビンバの器を中火にかける

    ◆熱くなったら、内側にサラダ油を塗る

    ◆ごはんを入れ、平らに均す
  2. 2
    ◆たれを混ぜた納豆を乗せ、真ん中を窪ませる

    ◆窪みに卵を割り落とす
  3. 3
    ◆小口切りの野沢菜漬けと長葱、白ごま、鰹節を乗せて、火を止める

    ◆醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

長葱と鰹節は必ず・・・・

きっかけ

夫の朝ごはん

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ビビンバ100円以下の節約料理簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
石焼ビビンバ 石焼きビビンバ 納豆丼 朝ごはん
料理名
石焼きナッタマ丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする