発酵食品で作った具沢山オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ボリュームたっぷり発酵食品で作るオムレツ

材料(2人分)

2個
発酵したアボカドサラダ
大さじ2-3
コールスロー
大さじ2
モッツァレラチーズ
大さじ2-3
豆腐
75g
細かく刻んだソーセージ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は手で適当な大きさにちぎり、油以外の具材を器に入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を注いで1 を加えて焼く。
  3. 3
    表面が固まったら二つ折りにして蓋をして弱火で内側まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    3をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

作り置きのアボカドが発酵し始めたので、そのままでは酒粕のような匂いがきついので、卵でくるんでみました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
オムレツコールスローアボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする