材料(1人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ウインナー
- 2~3本
- 椎茸
- 2~3枚
- 太白ごま油
- 小さじ2~3
- コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆キャベツはおおぶりに千切る
◆ウインナーは、縦に繊切りにする
◆椎茸はジクをとり、薄切りする
-
- 2
- ◆フライパンに太白ごま油を熱し、ウインナーをカリカリになるまで炒める(中火)
◆次に椎茸を追加してサッと炒める
-
- 3
- ◆強火にして、キャベツを入れて炒め、コショウをふって火を止める
◆器に盛りつけて、ポン酢をかける
おいしくなるコツ
キャベツは強火でサッと炒める
きっかけ
夫の夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません