材料(1~2人分)
- 沢庵
- 5cm
- ★白しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★酒
- 少々
- わさび漬け
- 大さじ山盛り5~6
作り方
-
- 1
- ◆沢庵は、細かくみじん切りにし、(★)を和える
◆ときどき混ぜながら、30分以上は休ませる
-
- 2
- ◆沢庵にわさび漬けを和える
◆丁度いい容量のタッパーに詰め、空気が入らないよう平らに均す
◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する
-
- 3
- ◆翌日から食べられる
※冷蔵で1ヶ月
おいしくなるコツ
風味がぬけないように、なるべく空気にふれないように冷蔵する
きっかけ
残り物をドッキング
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