次郎長漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
沢庵とわさび漬けの出会いもの

材料(1~2人分)

沢庵
5cm
★白しょうゆ
小さじ1/2
★酒
少々
わさび漬け
大さじ山盛り5~6

作り方

  1. 1
    ◆沢庵は、細かくみじん切りにし、(★)を和える

    ◆ときどき混ぜながら、30分以上は休ませる
  2. 2
    ◆沢庵にわさび漬けを和える

    ◆丁度いい容量のタッパーに詰め、空気が入らないよう平らに均す

    ◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する
  3. 3
    ◆翌日から食べられる

    ※冷蔵で1ヶ月

おいしくなるコツ

風味がぬけないように、なるべく空気にふれないように冷蔵する

きっかけ

残り物をドッキング

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
たくあん前日に作り置き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
次郎長 漬物 わさび漬け 沢庵 珍味 日本酒に合う
料理名
じろちょう漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする