アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とちりめんの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこの
少ない油で大豆を炒るのでヘルシー‼ちりめんとコラボレーションしてカルシウムたっぷりです。

材料(4人分)

大豆
100〜200g
ちりめん
20g
ごま
大さじ2
砂糖
小さじ1〜2
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボール(ポリ袋)に大豆と片栗粉を入れてシャカシャカしてよくからめる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で大豆を炒る。はじめはいじらない‼少しカリっとしてきたら混ぜてもオッケーです。
  3. 3
    ちりめんを投入‼大豆とよく絡めてちりめんがカリカリになってきたら、砂糖、酒、醤油を入れてさらに絡める。
  4. 4
    最後にごまを入れてよく絡めたら出来上がり‼

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さいね。少ない油でもあまり大豆を触らなければ大丈夫です(^^)

きっかけ

給食で食べていた大豆と小魚の甘辛揚げをもっとヘルシーに手軽に作りたくて。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おこの ご覧頂きありがとうございます♡ 毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^) 仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼ 手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。 調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする