材料(1人分)
- ポトフ
- 1カップ
- 茹でたもち麦
- 80㌘
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 青のり
- 少々
- クリープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
- 2
- ポトフの具は小さく切る。
汁ごとレンジなどで温めてからクリープを溶かす。
-
- 3
- ②を耐熱容器に入れてもち麦を混ぜてからチーズを乗せる。
レンジ500㍗で2分ほどチーズが、溶けるまで加熱する。
取り出して青のりをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません