野菜モリモリ‼ひき肉とトマトの野菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2株
- トマト缶
- 1缶
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 5グラム
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにしてしめじは手でほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにひき肉とにんにくチューブを入れ、ある程度炒まったら野菜を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらトマト缶と調味料を全て入れ、ふたをして弱火から中火で10分程煮込み完成‼︎
おいしくなるコツ
めんつゆがかくし味です‼
きっかけ
ピーマン嫌いな子供にピーマンを食べさせたくて作ってみたら、なんと完食‼︎大成功でした❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生野菜とも相性バツグン❤️