パプリカの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘塩なのでサラダ感覚
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パプリカ(赤・黄・橙)
各1個
きゅうり
1本
*塩
3~4つまみ
*生姜のしぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆パプリカはヘタと種をとり、一口大に切る

    ◆胡瓜は天地を落とし、2~3mmの小口切りにする
  2. 2
    ◆漬物器に野菜を入れて(*)を和え、重石をかける

    ◆1~2時間ほどは室温で漬ける

    ◆よくかき混ぜてから重石を戻し、冷蔵庫へ移す
  3. 3
    ◆よく冷えたら食べられる

    ※食べる分だけ、かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で5日

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと、生姜を唐辛子に替えても

きっかけ

箸休め

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ彩鮮やかお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
パプリカ 漬物 浅漬け 即席漬け きれい
料理名
パプリカの漬物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 13:26
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする