材料(1~2人分)
- 人参
- 1/2本
- 塩
- ごく少々
- ★白バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1~2
- ★ごま油(オリーブ油)
- 小さじ2~3
- ロメインレタス
- 1/3個
- 胡瓜
- 1本
- 胡桃
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ◆人参は皮をむいて、スライサーで繊切りにし、塩を和える
◆シンナリしたら、出てきた水は捨てずに(★)を和え、10分以上やすませる(冷蔵)
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- 2
- ◆ロメインレタスは、洗浄してあら氷水に浸け、パリッとしたら完璧に水をきる
◆胡瓜は天地を落とし、一口大に切る
◆胡桃は軽く煎って、2~3つに折る
-
- 3
- ◆器に、レタスと胡瓜を盛りつけ、人参サラダを汁ごと上に乗せる
◆胡桃を散らし、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節してください
きっかけ
夫のダイエット食