人参と胡桃とレタスのサラダ レシピ・作り方

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きばな
人参だけを調味して、レタスと胡瓜にからめて食べます
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

人参
1/2本
ごく少々
★白バルサミコ酢
大さじ2
★うすくち醤油
小さじ1~2
★ごま油(オリーブ油)
小さじ2~3
ロメインレタス
1/3個
胡瓜
1本
胡桃
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいて、スライサーで繊切りにし、塩を和える

    ◆シンナリしたら、出てきた水は捨てずに(★)を和え、10分以上やすませる(冷蔵)
  2. 2
    ◆ロメインレタスは、洗浄してあら氷水に浸け、パリッとしたら完璧に水をきる

    ◆胡瓜は天地を落とし、一口大に切る

    ◆胡桃は軽く煎って、2~3つに折る
  3. 3
    ◆器に、レタスと胡瓜を盛りつけ、人参サラダを汁ごと上に乗せる

    ◆胡桃を散らし、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

きっかけ

夫のダイエット食

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダバルサミコ酢きゅうりレタスにんじん
関連キーワード
人参サラダ レタスサラダ くるみ ダイエット
料理名
人参と胡桃とレタスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/02 16:40
クルミが消費できて参考になりました!人参にしっかり味がついていて美味しく頂きました☆
nmh☆mamaron
2022/05/15 15:48
いつもと違うオシャレなサラダになりました! 美味しかったです。 また作ります!!
そんぴぃ

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