材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 合挽きミンチ
- 150㌘
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆粉黒糖
- 大さじ1強
- ☆醤油
- 50㏄
- ☆水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは串切り、じゃがいもは1センチ幅に、人参は薄切りにする。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。
赤みがなくなれば①も入れて軽く炒める。
-
- 3
- その後、☆を入れて蓋をして時々混ぜながら10分煮る。
その後、自然に冷まして味を含ませたら完成です。
おいしくなるコツ
粉黒糖で美味しい(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
焼き魚との晩御飯なので肉少なめ(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません