ビーツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
まっかなピクルス
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーツ(小さめ)
1個
白バルサミコ酢
100cc
梅シロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆ビーツはヘタ(茎)を落とし、きれいに洗浄する

    ◆ラップでしっかり包む

    ◆柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する(600Wで2~3分)
  2. 2
    ◆ラップに包んだまま、冷めるまで置く

    ◆冷めたらラップを外して皮をむき、食べやすい大きさに切る

    ◆清潔な瓶に詰める
  3. 3
    ◆白バルサミコ酢と梅シロップをかけ蓋をし、瓶を上下ひっくり返しながらビーツ全体に塗す

    ◆時々、瓶を上下返しながら半日以上漬ける(冷蔵)

    ※すぐ食べても美味しい
  4. 4
    ※長期保存したい場合は、酢をビーツが完全に浸かるまでタップリ注ぎ、表面にオーブンシートを貼りつけて冷蔵する

    ※冷蔵で半年

おいしくなるコツ

漬け汁は酢のみでも美味しいです(ビーツが甘いので)

きっかけ

肉料理のつけあわせに

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ピクルス梅シロップバルサミコ酢その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ピクルス バルサミコ酢 梅シロップ
料理名
ビーツの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 09:20
美味しかったです。
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする