ほうれん草と椎茸の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッとできる、お弁当のおかず

材料(1人分)

ほうれん草
2株
椎茸(大)
1枚
太白ごま油
小さじ1~2
塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草は、サッと茹でて水に晒し、優しく絞って根元を落とす

    ◆食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆椎茸は軸を落とし、薄切りする

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、椎茸を炒めてからほうれん草を炒め、塩・コショウをふって火を止める

おいしくなるコツ

炒めすぎない

きっかけ

夫のお弁当

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)しいたけお弁当 おかず 野菜緑系のおかず
関連キーワード
野菜炒め お弁当のおかず 野菜 塩炒め ほうれん草
料理名
ほうれん草と椎茸の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする