ほうれん草と椎茸の塩炒め レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の塩炒め
  • 約10分
きばな
きばな
サッとできる、お弁当のおかず

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 椎茸(大) 1枚
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は、サッと茹でて水に晒し、優しく絞って根元を落とす

    ◆食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆椎茸は軸を落とし、薄切りする

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、椎茸を炒めてからほうれん草を炒め、塩・コショウをふって火を止める

きっかけ

夫のお弁当

おいしくなるコツ

炒めすぎない

  • レシピID:1010027166
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)しいたけお弁当 おかず 野菜緑系のおかず
関連キーワード
野菜炒め お弁当のおかず 野菜 塩炒め ほうれん草
料理名
ほうれん草と椎茸の塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る