ほうれん草と椎茸の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- 椎茸(大) 1枚
- 太白ごま油 小さじ1~2
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆ほうれん草は、サッと茹でて水に晒し、優しく絞って根元を落とす
◆食べやすい長さに切る -
2
◆椎茸は軸を落とし、薄切りする
◆フライパンに太白ごま油を熱し、椎茸を炒めてからほうれん草を炒め、塩・コショウをふって火を止める
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜炒め お弁当のおかず 野菜 塩炒め ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と椎茸の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません