材料(2人分)
- ポークミンチ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 黒トマト
- 1個
- コスレタス
- 5枚
- 豆腐
- 75g
- スライスマッシュルーム
- 100-150g
- BBQソース
- ひとまわし
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ x 6
- サワークリーム
- 大さじ12
- コショウ
- 少々
- トルティーヤ
- 6枚
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、豆腐は細かく刻み、ミンチ肉と一緒にボールに入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
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- 2
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- レタスは細切りにして器に入れる。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、1 を炒める。
-
- 4
- 3の具材全てに火が通ったらBBQソースとコショウをまわし入れ、よく混ぜ、火を止める。
-
- 5
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- トルティーヤをお皿に乗せて、20-30秒ほどレンジで温めてから4、2、サワークリーム、チーズをのせて、再びレンジで30秒ほど温める。
きっかけ
家にある食材を使って料理をしてみました。
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