野菜たっぷりトルティーヤ レシピ・作り方

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Jinka
豆腐入りのトルティーヤ
ヘルシーで美味しく、お腹も満たされます。

材料(2人分)

ポークミンチ肉
250g
玉ねぎ
半分
黒トマト
1個
コスレタス
5枚
豆腐
75g
スライスマッシュルーム
100-150g
BBQソース
ひとまわし
ピザ用チーズ
ひとつかみ x 6
サワークリーム
大さじ12
コショウ
少々
トルティーヤ
6枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、豆腐は細かく刻み、ミンチ肉と一緒にボールに入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
  2. 2
    レタスは細切りにして器に入れる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1 を炒める。
  4. 4
    3の具材全てに火が通ったらBBQソースとコショウをまわし入れ、よく混ぜ、火を止める。
  5. 5
    トルティーヤをお皿に乗せて、20-30秒ほどレンジで温めてから4、2、サワークリーム、チーズをのせて、再びレンジで30秒ほど温める。

きっかけ

家にある食材を使って料理をしてみました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ豚ひき肉玉ねぎレタス

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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