ソーセージとチーズ乗せクランペット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調理済みソーセージ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- クランペット
- 2枚
作り方
-
- 1
- クランペットに輪切りにしたソーセージとチーズを乗せる。
-
- 2
-
- 1 をサンドイッチプレッサーに乗せ、耐熱性のクッキングシートを上にかぶせて蓋をする。
-
- 3
- チーズがとろけて固まったらプレッサーから取り出し、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
プレッサーでしっかり抑えてチーズがカリッとなるくらいまでしっかり焼くことがポイントです。
きっかけ
いただきもののソーセージを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ風クランペット