材料(2人分)
- 合挽き挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半個
- やっこネギ
- 半袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、やっこネギを粗みじん切りにする
-
- 2
- 挽肉に1、ごま油、卵、塩、胡椒を入れて、よく練合わせ、冷蔵庫で少し寝かせる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさのハンバーグに形作る
-
- 4
- 熱したフライパンに3をいれ、両面焼き、中まで火が通ったらポン酢を入れ、ひっくり返しながら味を染ませて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません