焼き鳥親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
親子丼よりも鶏肉に味が染み込んでいて、家族もモリモリ食べてくれます

材料(1人分)

焼き鳥(たれ)
3〜4本
玉ねぎ
半個
2個
麺つゆ濃縮二倍
大さじ2.5
大さじ2
白ごはん
1杯

作り方

  1. 1
    焼き鳥を串から外し、食べやすくしておく
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    小さな鍋、又はフライパンに水、麺つゆ、玉ねぎをいれ火をつける
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしたら焼き鳥をいれる
  4. 4
    卵をときほぐし3に回し入れたら蓋をする
  5. 5
    卵が固まりすぎない所で火を止める
  6. 6
    丼に白ごはんを盛り、その上に5をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレ味の焼き鳥であれば、もも肉に合わせて肝や皮を合わせて入れても美味しいですよ

きっかけ

前日の余った焼き鳥を使ってみたら、親子丼より高評でした

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ玉子丼その他の卵料理親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする