アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとネギとウインナーのもち麦チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ウインナー入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

茹でたもち麦
80㌘
ネギ
3本
もやし
ひとつかみ
ウインナー
2本
少々
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは輪切り、ウインナーも小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し①ともやしを折りながら入れて炒める。
  3. 3
    その後、もち麦、鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜる。

    上記を端に寄せ、空いているところに卵を割り入れホグシナガラ全体と混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素◎

きっかけ

もち麦生活~(*´▽`*)

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
もち麦もやしソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする