材料(2~4人分)
- じゃが芋
- 3~4個
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- とき卵
- 1個分
- パン粉(細かいもの)
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋は皮をむいて1口大に切る
◆固ゆでする
※竹串を刺して、芯が硬いくらいでOK
◆笊にあげ、湯をきる
◆塩・コショウを塗し、冷ます
-
- 2
- ◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
※時間があれば、冷蔵庫で休ませる(ラップ無しで)
-
- 3
- ◆揚げ油を熱し、中温できつね色になるまで揚げ、油をきる
◆ウスターソースを添えて供す
おいしくなるコツ
パン粉をまぶしてから冷蔵庫で休ませると、よりカリカリに揚がる
きっかけ
ビールのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません