材料(2人分)
- そうめん
- 1/2人前
- ほんだし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめん
表示通り茹でたものを湯を切る。
-
- 2
- 残りのそうめんを使用するので、固まっています。
ほぐしやすくするため油、ほんだしを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに1センチ深さに油を入れて熱し、②を入れて固まりがなくなるように広げる。
-
- 4
- その後、回りがきつね色になってくるまでさわらずに7分ほど揚げる。
その後、返して2分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
ほんだしで~☆
きっかけ
お昼に余ったそうめんを晩御飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません