アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと糸こんにゃくのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キムチで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

糸こんにゃく
1/3袋
キムチ
大さじ2
ちくわ
1本
すりごま
少々
青のり
少々
ごま油
少々
本つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯で2分茹でて湯を切る。
  3. 3
    器に①②キムチ、本つゆ、ごま油、すりごまを入れて混ぜ合わせたら青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくキムチ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする