人参とプロセスチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参とプロセスチーズを巻いて、マヨネーズだれで食べます

材料(2人分)

人参
1本
ごく少々
プロセスチーズ
60~80g
パセリのみじん切り
少々
ライスペーパー(Sサイズ)
5枚
★マヨネーズ
大さじ4~6
★ヨーグルト(無糖)
大さじ1~3
★ケチャップ
小さじ1~2
★豆板醤
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいてヘタを切り落とす

    ◆繊切りにする

    ◆塩をあえ、10分ほしてシンナリしたら絞る
  2. 2
    ◆プロセスチーズは、3~4cmの拍子木切にする

    ◆人参とチーズを混ぜる
  3. 3
    ◆清潔な布巾を濡らし、硬く絞って広げる

    ◆ライスペーパーの両面に水をかけ、布巾の上に置く
  4. 4
    ◆ライスペーパーの上に、5等分した人参とチーズの和えたものを乗せる

    ◆きつく巻く

    ◆半分に切って盛りつけ、パセリを散らす

    ◆(★)をよく混ぜて容器に入れ、添えて供す

おいしくなるコツ

人参が塩辛くならないように注意する

きっかけ

人参をたっぷり食べたいときに

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
生春巻き人参サラダにんじんマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
人参巻き 生春巻き サラダ巻き オードブル
料理名
人参とプロセスチーズの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする