材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- ごく少々
- プロセスチーズ
- 60~80g
- パセリのみじん切り
- 少々
- ライスペーパー(Sサイズ)
- 5枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~6
- ★ヨーグルト(無糖)
- 大さじ1~3
- ★ケチャップ
- 小さじ1~2
- ★豆板醤
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむいてヘタを切り落とす
◆繊切りにする
◆塩をあえ、10分ほしてシンナリしたら絞る
-
- 2
- ◆プロセスチーズは、3~4cmの拍子木切にする
◆人参とチーズを混ぜる
-
- 3
- ◆清潔な布巾を濡らし、硬く絞って広げる
◆ライスペーパーの両面に水をかけ、布巾の上に置く
-
- 4
- ◆ライスペーパーの上に、5等分した人参とチーズの和えたものを乗せる
◆きつく巻く
◆半分に切って盛りつけ、パセリを散らす
◆(★)をよく混ぜて容器に入れ、添えて供す
おいしくなるコツ
人参が塩辛くならないように注意する
きっかけ
人参をたっぷり食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません