材料(1人分)
- コンビーフ
- 2/3缶
- *醤油
- 小さじ1~2
- *コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- 椎茸
- 1枚
- スナップ豌豆
- 2本
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ・・・
- ごはん
- 1膳
- 金時豆
- 5粒
作り方
-
- 1
- ◆キャベツ、パプリカ、椎茸、スナップ豌豆は、食べやすい大きさに刻む
◆サラダ油を少々熱し、キャベツをサッと炒め、かるく塩コショウして取りだす
-
- 2
- ◆つづけて、パプリカ、椎茸、スナップ豌豆を炒め、塩・コショウ少々をふって取りだす
◆残りの油を追加し、(★)を溶いた卵液を流しいれ、ザックリかき混ぜながら焼き、取りだす
-
- 3
-
- ◆コンビーフをフライパンに入れ、ほぐすようにして、よく炒める
◆ほぐれたら(*)をかけ、かるく炒めて火を止める
-
- 4
- ◆弁当箱にごはんを敷きつめ、コンビーフ、炒り卵、野菜炒めを彩りよく詰める
◆串に刺した金時豆を添える
おいしくなるコツ
野菜は炒めずぎない
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません