材料(3~4人分)
- マイクロキュウリ
- 20個
- ★水
- 1カップ強
- ★塩
- 小さじ1
- ★根昆布だし
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆鍋に(★)を入れて火にかけ、塩が溶けtら火を止め、冷ます
-
- 2
- ◆漬物器に、マイクロキュウリを入れ、(★)をかけ重石をかける
◆冷蔵庫の中で一晩ほど漬ける
-
- 3
- ◆そのままか、半分に切って供す
※冷蔵で1週間
-
- 4
- ※お弁当には、串にさすと食べやすく可愛らしい
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
見つけた時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません