材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クミンホール
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、クミンを入れて香りが出たら全てをボールに移す
-
- 3
- 2に砂糖、塩、酢を入れ乳化させるようにしっかり混ぜ合わせる
-
- 4
- 3にキャベツを入れ混ぜ合わせ、最後にクミンパウダーを入れさらに混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
整腸作用があると言われているクミンを使って、残暑の疲れた体に良いサラダを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません