アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチ&おから&豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆腐とおからでかさまし~(*´▽`*)

材料(4人分)

豚ミンチ
400㌘
豆腐
150㌘
乾燥おから
1カップ
粉末ダシダ
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と乾燥おからとダシダを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    その後、豚ミンチと片栗粉を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて②を食べやすい大きさに丸めて乗せる。

    中火で4分返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

ソースをかけたり、餡をかけたりお好みで~◎

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする