豚ミンチ&おから&豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 400㌘
- 豆腐
- 150㌘
- 乾燥おから
- 1カップ
- 粉末ダシダ
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐と乾燥おからとダシダを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- その後、豚ミンチと片栗粉を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて②を食べやすい大きさに丸めて乗せる。
中火で4分返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
ソースをかけたり、餡をかけたりお好みで~◎
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません