漬物クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
意外な組み合わせですが、とても美味しい

材料(2人分)

奈良漬け(刻んだもの)
大さじ1~2
味噌漬け(刻んだもの)
大さじ1~2
クリームチーズ
60g
おろし大蒜
少々
バターロールパン(小)
3個
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆奈良漬けと味噌漬けは混ぜ合わせる

    ◆クリームチーズにおろし大蒜を混ぜ、よく練る

    ◆バターロールパンは、横半分に切る
  2. 2
    ◆バターロールパンは軽くトーストする

    ◆パンに、クリームチーズを塗り、漬物を散らし、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

奈良漬けや味噌漬けは、瓜、大根、胡瓜など、あるものでOKです

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみオードブルその他の漬物
関連キーワード
カナッペ オードブル オープンサンド 白ワインに合う
料理名
漬物クリーム

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする