アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
中華麺を春雨に代えて・・・・・

材料(1人分)

春雨(緑豆)
40~50g
*湯
500~600cc
*酒
大さじ1
*醤油ラーメンのたれ
1人分
豚肉の薄切り(ロース)
2枚
小松菜
1株
小ねぎ
3~4本
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆春雨は、熱湯をかけて硬めに戻し、笊にあげ湯をきる

    ◆小ねぎは小口切りにする

    ◆小松菜は根元を切り、3cmに刻む
  2. 2
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆湯と酒を火にかけ、熱くなったら豚肉と小松菜の茎の部分を入れ1分ほど煮る

    ◆醤油ラーメンのたれ、残りの小松菜、春雨を入れる
  3. 3
    ◆一煮立ちしたら火を止め、丼によそって小葱を散らし、コショウをふる

おいしくなるコツ

スープは、ラーメンを使うときより薄めのほうが美味しいです

きっかけ

夫のお夜食で・・・

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他のヘルシー食材低カロリー主食醤油ラーメン春雨
関連キーワード
春雨 汁麺 醤油ラーメン 春雨 ヘルシー 麺類
料理名
春雨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする