材料(1人分)
- 春雨(緑豆)
- 40~50g
- *湯
- 500~600cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油ラーメンのたれ
- 1人分
- 豚肉の薄切り(ロース)
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 小ねぎ
- 3~4本
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆春雨は、熱湯をかけて硬めに戻し、笊にあげ湯をきる
◆小ねぎは小口切りにする
◆小松菜は根元を切り、3cmに刻む
-
- 2
- ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆湯と酒を火にかけ、熱くなったら豚肉と小松菜の茎の部分を入れ1分ほど煮る
◆醤油ラーメンのたれ、残りの小松菜、春雨を入れる
-
- 3
- ◆一煮立ちしたら火を止め、丼によそって小葱を散らし、コショウをふる
おいしくなるコツ
スープは、ラーメンを使うときより薄めのほうが美味しいです
きっかけ
夫のお夜食で・・・
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