作り方
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- 1
- ◆湯を沸かす
◆人参は皮をむき、拍子木切りする
◆インゲンは筋をとり、天地を切る(長いようなら半分に切る)
-
- 2
- ◆沸いた湯で、人参とインゲンを茹で(中火)、笊にあげ湯をきる
※茹で加減はお好みで・・・・
◆同じ湯で、豚肉を茹で(弱火)取り出す
◆豚肉は細切りにする
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- 3
- ◆野菜と豚肉を混ぜ、皿に盛りつける
◆牡蠣油に、熱い茹で汁を同量から倍量ほど混ぜ、豚肉と野菜にかける
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
豚肉も野菜も、ほんのり温かいうちが美味しい
きっかけ
簡単でヘルシーにしたいとき
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