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茹で豚と茹で野菜のカキ油がけ レシピ・作り方

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きばな
牡蠣油を茹で汁でわって、豚肉と野菜にかける簡単料理・・・・

材料(2人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
人参(小)
1本
インゲン
10本
牡蠣油
大さじ1~2
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かす

    ◆人参は皮をむき、拍子木切りする

    ◆インゲンは筋をとり、天地を切る(長いようなら半分に切る)
  2. 2
    ◆沸いた湯で、人参とインゲンを茹で(中火)、笊にあげ湯をきる

    ※茹で加減はお好みで・・・・

    ◆同じ湯で、豚肉を茹で(弱火)取り出す

    ◆豚肉は細切りにする
  3. 3
    ◆野菜と豚肉を混ぜ、皿に盛りつける

    ◆牡蠣油に、熱い茹で汁を同量から倍量ほど混ぜ、豚肉と野菜にかける

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

豚肉も野菜も、ほんのり温かいうちが美味しい

きっかけ

簡単でヘルシーにしたいとき

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食オイスターソースいんげん豚ロース
関連キーワード
ゆで豚 ゆで野菜 牡蠣油 簡単豚肉料理
料理名
茹で豚と茹で野菜のカキ油がけ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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