アプリで広告非表示を体験しよう

醤油とハチミツで鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな食材で簡単料理

材料(4人分)

コマ切れ鶏肉
700-800g
長ネギ
約10cm
スライスマッシュルーム
150g
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは緑の部分は細切りに、白い部分は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と鶏肉、マッシュルームを入れ、ハチミツと醤油を回し入れ、漬け置きする。
  3. 3
    2に味がしっかり染み込んだら蓋をして煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マッシュルーム長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする