アプリで広告非表示を体験しよう

フェタチーニでクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
市販のカリフラワーとチーズソースで簡単パスタ

材料(4人分)

カリフラワー(葉の部分含む)
1/2個
ステーキ肉
4枚
パプリカ赤
1/2個
ネギ
ふたつかみ
スライスマッシュルーム
約150g
フェタチーニ
約200g
カリフラワーとチーズソース
490g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉は細かく刻み、房は大きめにカットし、ネギは輪切りに、パプリカは細切りににする。
  2. 2
    ステーキ肉は周りの脂身を取り除き、半分に切った後、細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2とカリフラワーの葉を入れて炒める。
  4. 4
    3の具材に火が通ったら、カリフラワーの房を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の具材が柔らかくなったら、パプリカとソースを加えて混ぜ、弱火で蓋をする。
  6. 6
    5のソースがくつくつ沸騰し始めたら、蓋を開けてネギを散らして混ぜ、火を止める。
  7. 7
    鍋にケトルで沸かしたお湯とフェタチーニを入れて蓋をする。
  8. 8
    7のパスタが茹であがったら、お皿に7と6を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫の要望で、野菜と肉を使った料理を作ってみました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする