材料(4人分)
- カリフラワー(葉の部分含む)
- 1/2個
- ステーキ肉
- 4枚
- パプリカ赤
- 1/2個
- ネギ
- ふたつかみ
- スライスマッシュルーム
- 約150g
- フェタチーニ
- 約200g
- カリフラワーとチーズソース
- 490g
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- カリフラワーの葉は細かく刻み、房は大きめにカットし、ネギは輪切りに、パプリカは細切りににする。
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- 2
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- ステーキ肉は周りの脂身を取り除き、半分に切った後、細切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、2とカリフラワーの葉を入れて炒める。
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- 4
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- 3の具材に火が通ったら、カリフラワーの房を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 5
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- 4の具材が柔らかくなったら、パプリカとソースを加えて混ぜ、弱火で蓋をする。
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- 6
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- 5のソースがくつくつ沸騰し始めたら、蓋を開けてネギを散らして混ぜ、火を止める。
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- 7
- 鍋にケトルで沸かしたお湯とフェタチーニを入れて蓋をする。
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- 8
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- 7のパスタが茹であがったら、お皿に7と6を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夫の要望で、野菜と肉を使った料理を作ってみました。
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