材料(2~3人分)
- パプリカ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 大蒜
- 1片
- ★トマトソース
- 300g
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★カイエンヌペッパー
- 小さじ1/6
- ★うすくち醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- お好みのパスタ(茹でたて)
- 2~3人前
作り方
-
- 1
- ◆パウリカはヘタと種をとって、細い千切りにする
◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って、薄切りする
◆鍋に、パプリカと玉葱、塩、オリーブ油を入れて、蓋して火にかける
-
- 2
- ◆ジリジリいってきたら火弱にし、時々かき混ぜながら蒸し煮する
※蓋についた水滴は鍋の中に戻す
◆野菜がクッタリしたら、薄切りした大蒜と(★)を入れ、クツクツと煮込む(蓋をして)
-
- 3
- ◆30分ほど煮たら味をみて、塩・コショウで整え出来上がり
※時間があるなら、半日ほど休ませると味が深くなる
◆好みのパスタにかける
-
- 4
-
- ※トマトソース
(レシピID:1010026582)
おいしくなるコツ
パプリカと玉葱を蒸し煮して、甘味をひきだす
きっかけ
新鮮なパプリカがあったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません