パプリカとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パプリカの甘みと、ピリッとした辛いトマトソースが合います

材料(2~3人分)

パプリカ
3個
玉ねぎ
1個
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
大蒜
1片
★トマトソース
300g
★トマトケチャップ
大さじ1
★カイエンヌペッパー
小さじ1/6
★うすくち醤油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
お好みのパスタ(茹でたて)
2~3人前

作り方

  1. 1
    ◆パウリカはヘタと種をとって、細い千切りにする

    ◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って、薄切りする

    ◆鍋に、パプリカと玉葱、塩、オリーブ油を入れて、蓋して火にかける
  2. 2
    ◆ジリジリいってきたら火弱にし、時々かき混ぜながら蒸し煮する

    ※蓋についた水滴は鍋の中に戻す

    ◆野菜がクッタリしたら、薄切りした大蒜と(★)を入れ、クツクツと煮込む(蓋をして)
  3. 3
    ◆30分ほど煮たら味をみて、塩・コショウで整え出来上がり

    ※時間があるなら、半日ほど休ませると味が深くなる

    ◆好みのパスタにかける
  4. 4
    ※トマトソース
    (レシピID:1010026582)

おいしくなるコツ

パプリカと玉葱を蒸し煮して、甘味をひきだす

きっかけ

新鮮なパプリカがあったときに

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
パスタソース夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみパプリカトマトソース
関連キーワード
トマトソース パプリカ パスタソース ワインに合う
料理名
パプリカとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする