パプリカとトマトのパスタ レシピ・作り方

パプリカとトマトのパスタ
  • 約1時間
きばな
きばな
パプリカの甘みと、ピリッとした辛いトマトソースが合います

材料(2~3人分)

  • パプリカ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 大蒜 1片
  • ★トマトソース 300g
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★カイエンヌペッパー 小さじ1/6
  • ★うすくち醤油 小さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • お好みのパスタ(茹でたて) 2~3人前

作り方

  1. 1 ◆パウリカはヘタと種をとって、細い千切りにする

    ◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って、薄切りする

    ◆鍋に、パプリカと玉葱、塩、オリーブ油を入れて、蓋して火にかける
  2. 2 ◆ジリジリいってきたら火弱にし、時々かき混ぜながら蒸し煮する

    ※蓋についた水滴は鍋の中に戻す

    ◆野菜がクッタリしたら、薄切りした大蒜と(★)を入れ、クツクツと煮込む(蓋をして)
  3. 3 ◆30分ほど煮たら味をみて、塩・コショウで整え出来上がり

    ※時間があるなら、半日ほど休ませると味が深くなる

    ◆好みのパスタにかける
  4. 4 ※トマトソース
    (レシピID:1010026582)

きっかけ

新鮮なパプリカがあったときに

おいしくなるコツ

パプリカと玉葱を蒸し煮して、甘味をひきだす

  • レシピID:1010026755
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみパプリカトマトソース
関連キーワード
トマトソース パプリカ パスタソース ワインに合う
料理名
パプリカとトマトのパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る