パプリカとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆パウリカはヘタと種をとって、細い千切りにする
◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って、薄切りする
◆鍋に、パプリカと玉葱、塩、オリーブ油を入れて、蓋して火にかける -
2
◆ジリジリいってきたら火弱にし、時々かき混ぜながら蒸し煮する
※蓋についた水滴は鍋の中に戻す
◆野菜がクッタリしたら、薄切りした大蒜と(★)を入れ、クツクツと煮込む(蓋をして) -
3
◆30分ほど煮たら味をみて、塩・コショウで整え出来上がり
※時間があるなら、半日ほど休ませると味が深くなる
◆好みのパスタにかける -
4
※トマトソース
(レシピID:1010026582)
関連情報
- 料理名
- パプリカとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません