アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフカツ、グレイビーマッシュルームソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手間はかかりますが、とても美味しいです。

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚
パン
4枚
1/2個
牛乳
卵と同量
小麦粉
1/2カップ
グレイビー粉
大さじ山盛り3
グレイビー粉がかぶるぐらい
スライスマッシュルーム
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は周りの脂身を取り除き、肉叩きで両目を叩き、半分にカットする。
  2. 2
    パンは手で小さくちぎり、ミキサーにかけて少し粗めのパン粉を作る。
  3. 3
    器に卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    1 に小麦粉、3、2 を順に絡めて180度に熱したフライヤーで揚げる。
  5. 5
    表面に焼き色がついたら、フライヤーから取り出す。
  6. 6
    鍋にグレイビーの粉と粉がかぶるぐらいの水を加えて混ぜ、マッシュルームを加えてとろみがつくまで混ぜる。
  7. 7
    5 に6 を添えて出来上がりです。

きっかけ

余ったステーキ肉を使って作ってみました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
カツレツマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする