ビーフカツ、グレイビーマッシュルームソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- パン
- 4枚
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 卵と同量
- 小麦粉
- 1/2カップ
- グレイビー粉
- 大さじ山盛り3
- 水
- グレイビー粉がかぶるぐらい
- スライスマッシュルーム
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉は周りの脂身を取り除き、肉叩きで両目を叩き、半分にカットする。
-
- 2
-
- パンは手で小さくちぎり、ミキサーにかけて少し粗めのパン粉を作る。
-
- 3
-
- 器に卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 1 に小麦粉、3、2 を順に絡めて180度に熱したフライヤーで揚げる。
-
- 5
-
- 表面に焼き色がついたら、フライヤーから取り出す。
-
- 6
- 鍋にグレイビーの粉と粉がかぶるぐらいの水を加えて混ぜ、マッシュルームを加えてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 7
-
- 5 に6 を添えて出来上がりです。
きっかけ
余ったステーキ肉を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません