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シイタケの網焼き*砂糖水づけ レシピ・作り方

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きばな
ごく薄い砂糖水に浸けてから焼くと、水分が抜けずジューシィーに仕上がります

材料(1人分)

椎茸(大きめ)
3枚
えのき
1パック
砂糖
1~2つまみ
*焼肉のたれ
小さじ2~3
*七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ◆椎茸は石突を切り落とし、えのきは根もとを切り落とす
  2. 2
    ◆ボールに椎茸とえのきを入れて、ヒタヒタの水を注ぎ、砂糖を混ぜる

    ◆浮かないように小皿などを乗せ、1時間以上浸ける
  3. 3
    ◆椎茸、えのきを取りだして、キッチンペーパーで水分をしっかりと拭く

    ◆焼き網をよく焼いてから、椎茸、えのきをサと炙る(強火)

    ◆皿に盛りつけ、(*)をかけて熱いうちに供す

おいしくなるコツ

砂糖水には、最低でも1時間は浸してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技秋のおもてなし料理焼肉のたれえのきしいたけ
関連キーワード
きのこの網焼き 裏ワザ 網焼き きのこ
料理名
シイタケの網焼き*砂糖水づけ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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