材料(4人分)
- カボチャ
- 300g
- インゲン
- 100g
- クミンシード
- 小さじ半分
- ★コリアンダーパウダー
- 小さじ2
- ★ターメリック
- 小さじ半分
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ★レッドペッパー
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切る
インゲンを2cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れる
-
- 3
- クミンがパチパチはじけて良い香りがしてきたらわカボチャ、インゲンを入れて炒める
-
- 4
- 全体に油が絡まったら★の調味料を入れ混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約10分蒸し煮にする
-
- 5
- 火が通っていたらガラムマサラを振りかけ、しっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
香りがたつようにガラムマサラは最後に入れます
きっかけ
インド料理好きな我が家の一品です
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カボチャの甘みとスパイスが合って箸が止まりません一品です
お弁当のオカズにも良いですよ