カボチャとインゲンのサブジ レシピ・作り方

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niconicokujira
スパイスの香る野菜のオカズです
カボチャの甘みとスパイスが合って箸が止まりません一品です
お弁当のオカズにも良いですよ

材料(4人分)

カボチャ
300g
インゲン
100g
クミンシード
小さじ半分
★コリアンダーパウダー
小さじ2
★ターメリック
小さじ半分
★塩
小さじ3分の1
★レッドペッパー
小さじ半分
サラダ油
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る
    インゲンを2cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れる
  3. 3
    クミンがパチパチはじけて良い香りがしてきたらわカボチャ、インゲンを入れて炒める
  4. 4
    全体に油が絡まったら★の調味料を入れ混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約10分蒸し煮にする
  5. 5
    火が通っていたらガラムマサラを振りかけ、しっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

香りがたつようにガラムマサラは最後に入れます

きっかけ

インド料理好きな我が家の一品です

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理お弁当のおかず全般スパイス&ハーブいんげんかぼちゃ

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