きゅうりとワカメ、カニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメ、カニカマの酢の物
  • 約15分
4045g
4045g
夏に食べたくなる酢の物(*´▽`*)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • カニカマ 3本
  • すりごま 少々
  • 少々
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して水気を切る。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
    10分ほどしたらしっかり絞る。
  3. 3 カニカマはほぐす。
  4. 4 ①②③とすりごま、☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010026705
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/10/17 07:13
    きゅうりとワカメ、カニカマの酢の物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/20 10:15
    きゅうりとワカメ、カニカマの酢の物
    お醤油よりも昆布つゆを使ったほうが美味しい酢の物に仕上がるんですね♪ 勉強になりました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る