作り方
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- 1
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- ◆ひじきは、茹でて笊にあげ湯をきる
◆枝豆は、鞘から豆をはじき薄皮をむく
◆白滝は、食べやすい長さに切る
◆人参は、細く繊切りにする
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- 2
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- ◆鍋に(☆)を熱くする
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- 3
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- ◆ひじき、枝豆、白滝、人参を入れる
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- 4
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- ◆灰汁をとりながら、弱めの中火で10分ほど煮る
◆味をみて、塩で整える
※薄味に・・・・
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- 5
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- ◆蓋をして、そのまま冷めるまで置き、味を含ませる
◆冷めたら冷蔵する
※冷蔵庫で5日
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- 6
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- ※そのまま食べても
※温めなおしても
※ごま油などを垂らす
※柑橘類の果汁を絞る
※ドレッシング和え
などなど
おいしくなるコツ
ひじきは下茹でしてから・・・
きっかけ
常備菜で
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