特大きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
![特大きゅうりの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f17b8676d50e6d653ced8008576b7912ac1ce10.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 特大きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆味の素 少々
作り方
- 1 特大きゅうりは皮が固いので所々剥く。
- 2 縦半分に切って種から水分が出てぶよぶよな食感なので種を取る。
-
3
その後、1センチ幅に斜め切りにする。
ボウルに塩を入れて良くもみ、15分ほど置いたらしっかり絞る。 - 4 ③と☆をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日置いておけば完成です。
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