特大きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

特大きゅうりの甘酢漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
特大きゅうりを漬け物風に(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 特大きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 特大きゅうりは皮が固いので所々剥く。
  2. 2 縦半分に切って種から水分が出てぶよぶよな食感なので種を取る。
  3. 3 その後、1センチ幅に斜め切りにする。

    ボウルに塩を入れて良くもみ、15分ほど置いたらしっかり絞る。
  4. 4 ③と☆をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

きっかけ

特大きゅうりをもらったので♪

おいしくなるコツ

種を取る◎

  • レシピID:1010026674
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る