サラダチキンの葱ザーサイ*ラー油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダチキン
- 1個
- 味つけザーサイ(桃屋)
- 1瓶
- 長葱(白い部分)
- 1本
- *石垣島ラー油
- 小さじ1/2~2
- *紹興酒
- 小さじ1/2
- *うすくち醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆サラダチキンは細く裂く
◆ザーサイは汁をきり、細く切る
◆長葱は、3~4cmに切ってから繊切りにする
-
- 2
- ◆サラダチキン、ザーサイ、長葱を合わせ、(*)を和える
※冷蔵で3日
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで・・・・
きっかけ
常備菜で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません