サラダチキンの葱ザーサイ*ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
そのまま、ソーメンのトッピングなど、いろいろと応用できます

材料(3人分)

サラダチキン
1個
味つけザーサイ(桃屋)
1瓶
長葱(白い部分)
1本
*石垣島ラー油
小さじ1/2~2
*紹興酒
小さじ1/2
*うすくち醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆サラダチキンは細く裂く

    ◆ザーサイは汁をきり、細く切る

    ◆長葱は、3~4cmに切ってから繊切りにする
  2. 2
    ◆サラダチキン、ザーサイ、長葱を合わせ、(*)を和える

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで・・・・

きっかけ

常備菜で・・・

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏ハム前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
サラダチキン おつまみ 石垣島ラー油 オードブル ビールに合う
料理名
サラダチキンの葱ザーサイ*ラー油和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする