醤油ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お醤油味をちょっときかせたナポリタン、具は野菜だけ・・・

材料(1人分)

スパゲッティー(茹でたてのもの)
1人前
玉葱(小)
1個
舞茸
2~3枚
椎茸
1/2パック
サラダ油
小さじ1~2
★醤油
大さじ1/2~1
★ケチャップ
小さじ1~2
★白ワイン(あれば)
大さじ1
★チキンコンソメ
少々
★めんつゆ
少々
★コショウ
少々
1カップ
黒コショウ
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ◆玉葱、椎茸は薄切りし、舞茸は食べやすい大きさに裂く

    ◆サラダ油を熱し、玉葱をクッタリするまで炒る

    ◆湯を注ぎ、(★)を混ぜる
  2. 2
    ◆椎茸、舞茸を追加し、10分ほど弱火で煮つめる

    ◆スパゲッティーを追加し、ザッと混ぜ合わせたら火を止める
  3. 3
    ◆皿に盛りつけ黒コショウを挽き、タバスコを添える

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減してください

きっかけ

和風で・・・・

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト系パスタ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ナポリタン
関連キーワード
和風パスタ ナポリタン スパゲティー ワインに合う
料理名
醤油ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする