材料(1人分)
- スパゲッティー(茹でたてのもの)
- 1人前
- 玉葱(小)
- 1個
- 舞茸
- 2~3枚
- 椎茸
- 1/2パック
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ1/2~1
- ★ケチャップ
- 小さじ1~2
- ★白ワイン(あれば)
- 大さじ1
- ★チキンコンソメ
- 少々
- ★めんつゆ
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- 湯
- 1カップ
- 黒コショウ
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆玉葱、椎茸は薄切りし、舞茸は食べやすい大きさに裂く
◆サラダ油を熱し、玉葱をクッタリするまで炒る
◆湯を注ぎ、(★)を混ぜる
-
- 2
-
- ◆椎茸、舞茸を追加し、10分ほど弱火で煮つめる
◆スパゲッティーを追加し、ザッと混ぜ合わせたら火を止める
-
- 3
- ◆皿に盛りつけ黒コショウを挽き、タバスコを添える
おいしくなるコツ
醤油の量は、お好みで加減してください
きっかけ
和風で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません