醤油ナポリタン レシピ・作り方

醤油ナポリタン
  • 約15分
きばな
きばな
お醤油味をちょっときかせたナポリタン、具は野菜だけ・・・

材料(1人分)

  • スパゲッティー(茹でたてのもの) 1人前
  • 玉葱(小) 1個
  • 舞茸 2~3枚
  • 椎茸 1/2パック
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ★醤油 大さじ1/2~1
  • ★ケチャップ 小さじ1~2
  • ★白ワイン(あれば) 大さじ1
  • ★チキンコンソメ 少々
  • ★めんつゆ 少々
  • ★コショウ 少々
  • 1カップ
  • 黒コショウ 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆玉葱、椎茸は薄切りし、舞茸は食べやすい大きさに裂く

    ◆サラダ油を熱し、玉葱をクッタリするまで炒る

    ◆湯を注ぎ、(★)を混ぜる
  2. 2 ◆椎茸、舞茸を追加し、10分ほど弱火で煮つめる

    ◆スパゲッティーを追加し、ザッと混ぜ合わせたら火を止める
  3. 3 ◆皿に盛りつけ黒コショウを挽き、タバスコを添える

きっかけ

和風で・・・・

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010026585
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト系パスタ500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ナポリタン
関連キーワード
和風パスタ ナポリタン スパゲティー ワインに合う
料理名
醤油ナポリタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る