醤油ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(茹でたてのもの) 1人前
- 玉葱(小) 1個
- 舞茸 2~3枚
- 椎茸 1/2パック
- サラダ油 小さじ1~2
- ★醤油 大さじ1/2~1
- ★ケチャップ 小さじ1~2
- ★白ワイン(あれば) 大さじ1
- ★チキンコンソメ 少々
- ★めんつゆ 少々
- ★コショウ 少々
- 湯 1カップ
- 黒コショウ 少々
- タバスコ 少々
作り方
-
1
◆玉葱、椎茸は薄切りし、舞茸は食べやすい大きさに裂く
◆サラダ油を熱し、玉葱をクッタリするまで炒る
◆湯を注ぎ、(★)を混ぜる -
2
◆椎茸、舞茸を追加し、10分ほど弱火で煮つめる
◆スパゲッティーを追加し、ザッと混ぜ合わせたら火を止める - 3 ◆皿に盛りつけ黒コショウを挽き、タバスコを添える
関連情報
- 料理名
- 醤油ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません