材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- しらす
- 1/3カップ
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは太めの輪切りにして保存袋に入れて塩も入れて降り混ぜてから空気を抜いて口を閉じ冷凍しておく。
-
- 2
- 自然解凍もしくは前日に冷蔵庫に入れて解凍する。
-
- 3
- きゅうりの解凍して出てきた水分は捨てる。(絞りはしない)
しらす、すりごま、☆と混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍きゅうり◎
きっかけ
きゅうりが安いときに沢山買って~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません