枝豆の白みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘くてこってりした西京みそが、枝豆に合います

材料(1~2人分)

枝豆
1袋
西京みそ
大さじ山盛り3~6
醤油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ◆枝豆を茹でる

    ◆鞘から豆をはじきだす

    ◆豆の薄皮をむく
  2. 2
    ◆容器に、西京みそと醤油を練りあわせ、枝豆を和える

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵し漬ける

    ※半日以上は漬ける
    ※冷蔵で3日

    ◆味噌ごと盛りつける

おいしくなるコツ

漬け込んだほうが美味しいですが、すぐでも食べられます

きっかけ

枝豆が残ってしまったときに

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
枝豆すきまおかず日本酒に合うおつまみ前日に作り置き味噌
関連キーワード
夏のおもてなし 西京みそ 枝豆の味噌漬け ビールに合う
料理名
枝豆の白みそ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする